São Paulo, SP

Vitamina C na Gestação

Nutricionista Marina Prieto

A vitamina C (também conhecida como ácido ascórbico) é uma das 13
principais vitaminas que fazem parte de um grupo de substâncias químicas complexas necessárias para o funcionamento adequado do organismo. É uma das vitaminas hidrossolúveis (solúvel em água), o que significa que seu organismo usa o que necessita e elimina o excesso.

As principais funções da vitamina C são:

– Conserva os vasos sangüíneos e os tecidos;

– Ajuda na absorção do ferro;

– Aumenta a resistência a infecções;

– Favorece a cicatrização e o crescimento normal dos ossos.

Ainda não há dados suficientes que comprovem sua importância específica durante a gestação, mas a vitamina C é um potente antioxidante, promove a síntese de hormônios, ajuda na cicatrização das feridas e na absorção do ferro da dieta, como descrito anteriormente.

A recomendação de vitamina C para gestantes é de 85mg diários, valor facilmente atingido pela alimentação. É necessário que o consumo de alimentos fonte seja diário, pois não fazemos reserva dessa vitamina. A dose máxima tolerada de vitamina C é de 2g diários o que descarta a utilização de suplementos dessa vitamina.

A sua deficiência pode causar maior risco de infecções, ruptura prematura de membrana, parto prematuro e eclampsia.

Os alimentos fontes de vitamina C incluem vegetais folhosos, legumes e frutas.

Exemplos:

Alimento

Vitamina C
(mg/100g)

Acerola1677,5
Pimentão vermelho cru190
Goiaba184
Kiwi98
Brócolis cru93,2
Brócolis cozidos74,6
Maracujá70
Mamão papaia61,8
Repolho cru57
Morango56,7
Laranja53,2

Cuide de sua saúde durante a gestação, inclua estes alimentos em sua dieta diária. Se precisar o Método Gerar dispõe de nutricionistas que podem ajudá-la com sua alimentação.

Entre em contato: valeria@metodogerar.com.br/novo ou pelos telefones : 11 2778-3500 ou 7763-9358

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